Publicidade

- Este evento já decorreu.
Colóquio: Estratégias para a Valorização da Produção e da Qualidade da Carne
Abril 28 @ 19:30 - Abril 30 @ 14:30

A ilha de Santa Maria recebe o colóquio Estratégias para a Valorização da Produção e da Qualidade da Carne de 28 a 30 de Abril, no Atlântida Cine e no Incuba +.
Programa:
28 de Abril | Incuba +
19:30h – Recepção de convidados.
20:00h – Jantar de boas-vindas com “Sopas do Império”.
29 de Abril
09:00h – Sessão de abertura | Atlântida Cine.
Moderador: Duarte Moreira – Presidente da Associação Agrícola de Santa Maria.
09:30h – Melhoramento genético de bovinos de carne: selecção vs cruzamentos – Dr. Nuno Carolino (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.)
10:00h – Requisitos para potenciar a maturação da carne – Caso de Estudo da Quinta dos Açores – Dra. Telma Barcelos Humberto Rocha (Sócia-Gerente do Grupo Barcelos)
11:00h – Pausa para café.
11:15h – Caso de Estudo da carne com marca “Carne d’Erva” – Potenciar o pasto e a qualidade da carne – João Pedro Pereira.
11:45h – Caso de Estudo do Projecto Ethical Meat – Compromisso com o bem-estar animal e a sustentabilidade agro-alimentar – Eng.ª Ana Geraldo (Diretora Técnica da empresa Monte do Pasto).
12:15h – Debate.
12:30h – Almoço.
15:00h – Workshop prático – Cortes de carne de acordo com o fim a que se destina/novos tipos de corte | Incuba +.
19:00h – Jantar | Incuba +.
30 de Abril
(Comemoração dos 36 anos da Associação Agrícola de Santa Maria)
9:00h – Visita turística a explorações de carne.
12:30h – Almoço | Incuba +.
As inscrições são gratuitas, mas estão limitadas a 100 participantes. Inscreve-te aqui até ao dia 21 de Abril.
Foto meramente ilustrativa: DR