
- Este evento já decorreu.
Ceia Franciscana no Convento de Santo António da Lagoa 2022
Maio 7 @ 20:30 - 22:30
20€
Após uma interrupção forçada devido à pandemia, a Ceia Franciscana regressa, este ano, ao convento de Santo António, mais precisamente no dia 7 de Maio, a partir das 20h30.
Numa organização da Câmara Municipal de Lagoa, e inserida no âmbito das Comemorações dos 500 anos de elevação de Lagoa a vila e a sede de concelho e dos 10 anos de cidade, a Ceia Franciscana irá aliar gastronomia regional e típica da época, com atuações musicais e de entretenimento. Este conceito festivo pretende, assim, dinamizar e valorizar um dos ex-libris da cidade de Lagoa e reavivar a história da época dos frades franciscanos a todos os participantes.
Para animar a noite, várias actividades irão ter lugar durante o decorrer da ceia, com a participação da Associação Criativa e Promotora de Eventos – Os Quiridos, o Conservatório Regional de Ponta Delgada e da Associação Tradições, que farão a recepção dos convidados e alguns apontamentos tanto musicais, como de entretenimento, no decorrer da degustação.
A Ceia Franciscana culminará com a actuação musical, após a refeição, no claustro do convento de Santo António, da Banda Militar dos Açores.
Refira-se que, os bilhetes para esta iniciativa estão à venda por um custo de 20 euros, estando disponíveis na recepção da Biblioteca Municipal Tomaz Borba Vieira, sito ao convento de Santo António.
Ementa:
Bebida de boas-vindas: Cup de frutas de vinho tinto, Cerveja, Sumo e Água.
Entradas: Presunto laminado na hora, Bruschettas de carnes frias, Bruschettas de pé de torresmo, Chouriço e Morcela.
Bebidas: Vinho tinto, Vinho Branco, Cervejas, Águas aromatizadas, Refrigerantes, Café e Chá.
Prato principal (dentro do Convento): Caldo Verde servido à mesa
Buffet: Caldeirada de peixe, Peixe assado, Vitelinha assada à antiga, Frangos do campo inteiros e trinchados com recheio, Arroz de pato, Feijoada, Ervilhas guisadas, Arroz, Batata assada, Batata doce, Inhame e Saladas.
Prato principal (fora do Convento): Porco no espeto.
Sobremesas: Salada de fruta, Arroz doce, Massa sovada e Pudim de Feijão.
Foto: Câmara Municipal da Lagoa